Receita de Torta de Maça Simples e Deliciosa
.
Ingredientes
MASSA:
- 200g de Dulce de Leche
- 200g de farinha de trigo
- 200g de Tostines triturado em pó
- 100g de manteiga ponto pomada
RECHEIO:
- 800g de maçãs cortadas e descascadas
- Suco de 2 limões
- 3g de canela em pó
- 30g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar cristal
- 3g de sal
- Zests de 1 limão siciliano
MONTAGEM:
- Massa da torta
- Recheio de maçã
- 370g de Recheio de Cobertura Doce de Leite Moça
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
- Chantilly batido para servir
Modo de Preparo
-
1MASSA:
- Em uma batedeira planetária, juntar o dulce de leche, a farinha de trigo, o Tostines triturado, a manteiga e com o batedor raquete misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Enrolar a massa em um filme plástico e deixar descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
-
2RECHEIO:
- Em um recipiente, juntar as maçãs cortadas, o suco dos limões, a canela, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o sal, as zests de limão e misturar bem.
- Reservar para a montagem.
-
3MONTAGEM:
- Abrir a massa entre dois plásticos e cobrir o fundo e as laterais de uma forma canelada de 24cm de diâmetro x 4 cm de altura.
- No fundo da torta, fazer uma camda de dulce de leche e cobrir com as maçãs temperadas.
- Abrir a massa novamente entre dois plásticos, cortar tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura e cobrir a torta formando um trançado.
- Em seguida, levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourada.
- Finalizar com o açúcar de confeieteiro peneirado por cima e servir ainda quente com uma colher de chantilly por cima.