Tortinha de Maçã

  • Tempo de preparo
    60 min
  • Dificuldade
    Fácil
  • Número de porções
    20

     

Ingredientes
Massa de biscoito:
  • 200g de NESTLÉ® Biscoito Leite e Mel triturado
  • 80g de manteiga sem sal
Creme baunilha rico:
  • 600g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
  • 400g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
  • 15g de extrato de baunilha ou sementes de 1 fava
Recheio de maçã:
  • 800g de maçã verde descascada e ralada (ralo grosso)
  • 100g de açúcar
  • 5g de canela em pó
Coquilha:
  • 1kg de NESTLÉ® Chocolate Marfim
Modo de Preparo
  • 1
    Massa: Misture em uma tigela o Biscoito Leite e Mel NESTLÉ® triturado com a manteiga até que obtenha uma farofa úmida.
  • 2
    Distribua em uma forma e leve ao forno preaquecido (170°C) por cerca de 10-12 minutos.
  • 3
    Deixe esfriar completamente. Reserve.
  • 4
    Creme de baunilha rico: Misture em uma tigela o Creme de Leite UHT NESTLÉ®, o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® e o extrato de baunilha.
  • 5
    Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  • 6
    Misture e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos.
  • 7
    Misture e deixe esfriar.
  • 8
    Recheio de maçã: Coloque a maçã, o açúcar e a canela em uma panela.
  • 9
    Leve ao fogo para apurar por 15 minutos.
  • 10
    Em seguida, escorra bem a calda e deixe a maçã esfriar.
  • 11
    Coquilha: Derreta e tempere o Chocolate Marfim NESTLÉ® conforme instruções da embalagem.
  • 12
    Despeje nas formas, vire-as para escorrer o excesso de chocolate e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
  • 13
    Retire do refrigerador, faça uma segunda camada com o chocolate preparado, vire e retire bem o excesso.
  • 14
    Leve novamente ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente da forma. Desenforme.
  • 15
    Montagem: Recheie cada coquilha com uma fina camada de massa, uma farta camada de maçã e, em seguida, uma fina camada de creme de baunilha.
  • 16
    Lembre-se de deixar um espaço para fazer o fechamento da tortinha.
  • 17
    Complete a tortinha com o restante do Chocolate Marfim NESTLÉ® temperado e posicione o tranfer de sua preferência.
  • 18
    Leve as tortinhas ao refrigerador para secar e retire o transfer com cuidado.

Dica:Uma idéia inovadora e delicada para eventos com finger food. Deixe-a refrigerada até o momento de servir