Receita de Tronco de Natal

  • Tempo de preparo
    30 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    1

Encante seus clientes e potencialize seus lucros nas festas de fim de ano com o irresistível Tronco de Natal! Esta receita prática e saborosa conta com produtos de alta qualidade da Nestlé®, como o Chocolate em Pó 50% DOIS FRADES®, o Recheio e Cobertura ALPINO® e a Ganache Meio Amargo NESTLÉ®, garantindo um resultado profissional que vai impressionar e fidelizar sua clientela.

Com aparência semelhante ao tronco de uma árvore, esta sobremesa é típica de países europeus como França e Bélgica. Como o próprio nome sugere, o bolo é comumente preparado, presenteado e guarnecido para que aparente um pedaço genuíno de lenha prestes a ser queimada, como se usava nos antigos festivais de fogos do solstício de inverno.

Veja como a receita é fácil de preparar.

Ingredientes
Massa:
  • 4 ovos
  • 60g de açúcar
  • 45ml de óleo
  • 45ml de água
  • 100g de farinha de trigo
  • 30g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
Cobertura:
  • 400g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo.
  • ALPINO® Recheio e Cobertura
Decoração:
  • Raspas de NESTLÉ® Chocolate ao Leite e morangos
Modo de Preparo
  • 1
    Pré-aqueça o forno à 180ºC
  • 2
    Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas com metade do açúcar (30g) até obter um creme fofo.
  • 3
    Adicione o óleo, a água, a farinha e o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% na batedeira e bata um pouco mais até incorporar e ficar uma massa homogênea.
  • 4
    Utilizando outro bowl, bata as claras e o restante do açúcar até se obter um merengue em picos moles.
  • 5
    Adicione o merengue delicadamente à massa com ajuda de uma espátula.
  • 6
    Verta a massa em uma forma baixa de 30x40cm, untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 10 a 12 minutos.
  • 7
    Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8
    Aqueça levemente no micro-ondas o ALPINO® Recheio e Cobertura por 40 segundos e espalhe sobre a massa. Depois, enrole a massa até que se forme o rocambole. Reserve.
  • 9
    Bata a NESTLÉ® Ganache meio amargo até que esteja cremosa e em seguida espatule sobre o rocambole.
  • 10
    Decore com raspas de Nestlé® Chocolate ao Leite e morangos a gosto.

Receita perfeita para as vendas de Natal do seu restaurante

O bolo Tronco de Natal é uma sobremesa visualmente impactante, perfeita para enfeitar a mesa natalina e atrair a atenção dos clientes. Tudo isso sem esquecer do sabor, o principal diferencial da receita: a combinação de chocolate meio amargo com o recheio cremoso e a decoração com morangos frescos garante uma explosão de sabores que vai conquistar seu público.

Além disso, a receita utiliza produtos que facilitam e agilizam o preparo, otimizando seu tempo e produção. Os ingredientes da Nestlé® garantem sabor incomparável, textura perfeita e um visual impecável, padronizando a qualidade em todas as unidades vendidas.

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita. 

DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
O Tronco de Natal ganha um sabor ainda mais intenso e delicioso com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%.
Este cacau de alta qualidade garante um sabor rico e autêntico de chocolate, elevando a experiência sensorial da sua sobremesa. A dosagem precisa na massa garante um sabor equilibrado, sem deixar o Tronco de Natal amargo demais.
ALPINO® Recheio e Cobertura
Com o ALPINO® Recheio e Cobertura, o Tronco de Natal fica ainda mais cremoso e saboroso.
Este produto versátil facilita o preparo, pois não precisa ser derretido, e garante um recheio homogêneo e com a textura perfeita. A lata de 2,54kg de ALPINO® Recheio e Cobertura rende diversas unidades de Tronco de Natal, otimizando sua produção e reduzindo custos.
NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
A NESTLÉ® Ganache Meio Amargo garante um acabamento impecável e profissional para o Tronco de Natal.
Sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate meio amargo complementam perfeitamente o recheio cremoso de ALPINO® e a massa saborosa de chocolate. A lata de 2,33kg de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo rende diversas unidades de Tronco de Natal.
NESTLÉ® Chocolate ao Leite 2,1kg
Barra de Chocolate ao Leite NESTLÉ® 2,1kg
As raspas de NESTLÉ® Chocolate ao Leite dão um toque final de beleza e sofisticação ao Tronco de Natal.

O contraste entre o chocolate meio amargo da massa e da ganache com o chocolate ao leite da decoração cria um visual atraente e irresistível.

A barra de 2,1kg de NESTLÉ® Chocolate ao Leite rende raspas para decorar diversas unidades de Tronco de Natal, otimizando seu uso.