Receita de Tronco de Natal
Encante seus clientes e potencialize seus lucros nas festas de fim de ano com o irresistível Tronco de Natal! Esta receita prática e saborosa conta com produtos de alta qualidade da Nestlé®, como o Chocolate em Pó 50% DOIS FRADES®, o Recheio e Cobertura ALPINO® e a Ganache Meio Amargo NESTLÉ®, garantindo um resultado profissional que vai impressionar e fidelizar sua clientela.
Com aparência semelhante ao tronco de uma árvore, esta sobremesa é típica de países europeus como França e Bélgica. Como o próprio nome sugere, o bolo é comumente preparado, presenteado e guarnecido para que aparente um pedaço genuíno de lenha prestes a ser queimada, como se usava nos antigos festivais de fogos do solstício de inverno.
Veja como a receita é fácil de preparar.
- 4 ovos
- 60g de açúcar
- 45ml de óleo
- 45ml de água
- 100g de farinha de trigo
- 30g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
- 400g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo.
- ALPINO® Recheio e Cobertura
- Raspas de NESTLÉ® Chocolate ao Leite e morangos
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1Pré-aqueça o forno à 180ºC
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2Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas com metade do açúcar (30g) até obter um creme fofo.
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3Adicione o óleo, a água, a farinha e o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% na batedeira e bata um pouco mais até incorporar e ficar uma massa homogênea.
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4Utilizando outro bowl, bata as claras e o restante do açúcar até se obter um merengue em picos moles.
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5Adicione o merengue delicadamente à massa com ajuda de uma espátula.
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6Verta a massa em uma forma baixa de 30x40cm, untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 10 a 12 minutos.
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7Retire do forno e deixe esfriar.
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8Aqueça levemente no micro-ondas o ALPINO® Recheio e Cobertura por 40 segundos e espalhe sobre a massa. Depois, enrole a massa até que se forme o rocambole. Reserve.
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9Bata a NESTLÉ® Ganache meio amargo até que esteja cremosa e em seguida espatule sobre o rocambole.
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10Decore com raspas de Nestlé® Chocolate ao Leite e morangos a gosto.
Receita perfeita para as vendas de Natal do seu restaurante
O bolo Tronco de Natal é uma sobremesa visualmente impactante, perfeita para enfeitar a mesa natalina e atrair a atenção dos clientes. Tudo isso sem esquecer do sabor, o principal diferencial da receita: a combinação de chocolate meio amargo com o recheio cremoso e a decoração com morangos frescos garante uma explosão de sabores que vai conquistar seu público.
Além disso, a receita utiliza produtos que facilitam e agilizam o preparo, otimizando seu tempo e produção. Os ingredientes da Nestlé® garantem sabor incomparável, textura perfeita e um visual impecável, padronizando a qualidade em todas as unidades vendidas.
Produtos utilizados na receita
Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita.
O contraste entre o chocolate meio amargo da massa e da ganache com o chocolate ao leite da decoração cria um visual atraente e irresistível.
A barra de 2,1kg de NESTLÉ® Chocolate ao Leite rende raspas para decorar diversas unidades de Tronco de Natal, otimizando seu uso.