Receita de Torta Mousse de Café

  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    1

Prepare-se para encantar suas clientes no Dia das Mães com uma sobremesa irresistível: a Torta Mousse de Café. Desenvolvida com ingredientes de qualidade da Nestlé Professional, esta receita é ideal para ajudar confeiteiros e outros empreendedores a aumentarem suas vendas neste dia tão especial.

Com produtos que garantem praticidade, qualidade e padronização nos preparos, como o Recheio e Cobertura Leite Condensado, o sabor inigualável de Nescafé e a Ganache Meio Amargo, você pode criar uma torta mousse de café cremosa e saborosa que vai conquistar o paladar de todos. Surpreenda suas clientes neste Dia das Mães oferecendo uma sobremesa que combina o sabor marcante do café com a suavidade e a cremosidade da mousse.

Ingredientes
Brownie:
  • 100g de NESTLÉ® Mistura para Brownie e Petit Gateau
  • 80ml de NESTLÉ® NINHO® Integral
  • 30g de manteiga sem sal
  • 20g de nozes picadas
Mousse:
  • 5g de NESTLÉ® Nescafé Original
  • 5g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 30ml de água
  • 200g de SUFLAIR® Mousse
  • 300ml de NESTLÉ® NINHO® Integral gelado
  • 100g de NESTLÉ® Nestilly gelado
Recheio:
  • 150g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
Montagem:
  • 80g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 20g de arabesco de chocolate
Modo de Preparo
  • 1
    Em uma tigela, coloque a NESTLÉ® Mistura para Brownie e Petit Gateau, o NINHO® Integral NESTLÉ®, a manteiga, as nozes e misture até que fique homogêneo.
  • 2
    Forre uma assadeira com papel manteiga, posicione um aro de 20cm de diâmetro e distribua a massa.
  • 3
    Asse no forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
  • 4
    Deixe esfriar.
  • 5
    Dissolva o café e a gelatina na água e reserve.
  • 6
    Em uma batedeira planetária, coloque a Mousse SUFLAIR®, o NINHO® Integral NESTLÉ® gelado, o Nestilly NESTLÉ® gelado e homogeneize.
  • 7
    Bata por 1 minuto na velocidade baixa e mais 5 minutos na velocidade alta.
  • 8
    Dissolva a mistura da gelatina em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore à mousse.
  • 9
    Coloque o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® no centro do brownie e, em seguida, espalhe a mousse até a borda do aro.
  • 10
    Leve ao refrigerador por 2 horas ou até estar firme. Espalhe a Ganache NESTLÉ® na parte superior da torta com auxílio de uma espátula e decore com arabesco de chocolate.

Tudo vai bem com Nescafé!

Eleve a experiência gastronômica de suas clientes com a Torta Mousse de Café. E que tal oferecer essa sobremesa com um cafézinho? Conheça nossas máquinas profissionais de café expresso e adquira uma para seu estabelecimento.

Desenvolvida com produtos de qualidade da Nestlé Professional, esta sobremesa é uma opção sofisticada e saborosa que vai deixar todos com água na boca. Surpreenda suas clientes com uma torta que combina a intensidade do café com a suavidade da mousse de chocolate, criando uma experiência única e memorável neste Dia das Mães.

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita. 

Mistura para Brownie e Petit Gateau Dois Frades® 800g
O NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau sabor Chocolate 800g faz parte da linha de Sobremesas Nestlé®, que oferece produtos fáceis e rápido de preparar.

É preciso acrescentar apenas dois ingredientes; leite e margarina nas proporções indicadas na embalagem para cada preparação. Esse produto se comporta muito bem congelado.

Creme de Leite (35% de Gordura) NESTILLY®1kg
Com 35% de gordura na composição, o NESTLÉ® NESTILLY® é o produto para chantilly feito com o puro NESTLÉ® Creme de Leite.

Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.

Lata Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado MOÇA® 2,6kg
Faz parte da linha de Recheios e Coberturas de Nestlé Professional, única feita a partir do Leite Condensado MOÇA®.

Pronto para uso, este produto garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, oferece maior praticidade e agilidade nos processos da cozinha, economizando tempo e mão de obra, além de propiciar maior segurança alimentar, pois reduzem o manuseio e a utilização de produtos in Natura. Por não conter amido em sua formulação, o produto não cristaliza, o que o torna perfeito para congelar.

Lata de Ganache Meio Amargo DOIS FRADES® 2,33kg
A NESTLÉ® Ganache Meio Amargo Professional é fácil e prática de aplicar: pronta para uso.

É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate. Sua textura é cremosa e homogênea, com excelente espalhabilidade. É a única no mercado feita a base de gordura animal (Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé), e não contém gordura vegetal.

Mistura para Mousse Sabor Chocolate SUFLAIR® 500g
SUFLAIR® Mousse de Chocolate 500g faz parte da linha de Sobremesas Nestlé®, que oferece produtos fáceis e rápido de preparar.

Basta adicionar leite gelado e bater para um mousse de chocolate aerado e com consistência cremosa. Pode ser usado para o preparo de tortas geladas, flans e pavês, pois permite adição de outros ingredientes e, também pode ser congelado.