Torta de Caramelo de Dia das Mães
O Dia das Mães é a oportunidade perfeita para ampliar as vendas da sua confeitaria. Afinal, trata-se da segunda data mais importante do ano para o comércio brasileiro, atrás somente do Natal.
Para incentivar o aumento dos seus lucros, os especialistas de Nestlé Professional prepararam uma dica especial: uma receita de Torta de Caramelo, que combina a praticidade dos produtos Nestlé Professional com a explosão de sabores do caramelo e do chocolate. Uma sobremesa única que vai encantar o paladar dos seus clientes.
- 100g de manteiga
- 100g de MOÇA® Recheio e Cobertura Caramelo Salgado
- 200g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 50g de MOÇA® Recheio Chocolate
- 100g de farinha de trigo
- 200ml de NINHO® Leite Integral UHT
- 40g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
- 70g de NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau
- 30g de NESTLÉ® NESTILLY®
- 200ml de NINHO® Leite Integral UHT
- 40g de NESTLÉ® Chocolate Branco
- 100g de NESTLÉ® Recheio para Tortas
- 30g de NESTLÉ® NESTILLY®
- 20g de amido de milho
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1Base Torta - Caramelo: Em uma batedeira com a raquete, coloque todos os ingredientes.
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2Bata até obter uma massa homogênea. Não bata muito para não desenvolver o glúten.
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3Descanse a massa na geladeira por 30 minutos.
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4Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e corte-a no formato de coração.
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5Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20cm de diâmetro.
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6Base Torta – Chocolate: Em uma batedeira com a raquete, coloque todos os ingredientes.
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7Bata até obter uma massa homogênea. Não bata muito para não desenvolver o glúten.
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8Descanse a massa na geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e corte-a no formato de coração.
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9Reserve os corações de base de torta de chocolate para a finalização do topo da torta.
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10Creme MOÇA® Chocolate: Dissolva o NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau em metade da quantidade do leite e misture bem com o auxílio de um fouet para não formar grumos.
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11Em uma panela, coloque o restante do leite, o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo em pedaços e leve ao fogo médio até levantar fervura.
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12Adicione o brownie dissolvido no leite, mexendo sem parar.
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13Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
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14Retire do fogo e reserve.
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15Creme MOÇA®: Dissolva o NESTLÉ® Recheio para Tortas e o amido de milho em metade da quantidade do leite e misture bem com o auxílio de um fouet para não formar grumos.
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16Em uma panela, coloque o restante do leite e o NESTLÉ® Chocolate Branco em pedaços, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
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17Adicione o NESTLÉ® Recheio para Tortas dissolvido no leite, mexendo sem parar.
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18Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
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19Retire do fogo e reserve.
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20Montagem: Coloque a primeira camada de recheio já frio sobre a base da torta e espalhe-a uniformemente.
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21Sobre o recheio de chocolate, coloque o recheio de sabor creme já frio e espalhe cobrindo toda a superfície.
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22Cubra o recheio com os corações de massa, intercalando as cores caramelo e marrom, conforme a foto.
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23Asse em forno preaquecido a 140ºC por 35 minutos.
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24Espere esfriar totalmente e desenforme.
Torta de Caramelo, ótima sugestão para o Dia das Mães!
Com a Torta de Caramelo, você vai muito além de uma simples sobremesa. Você cria uma experiência sensorial inesquecível para celebrar o Dia das Mães, combinando texturas e sabores que conquistam o paladar e encantam os olhos.
A base crocante de caramelo salgado se une ao recheio cremoso de chocolate e ao recheio tradicional de MOÇA®, criando uma explosão de sabores que se intensifica com a decoração impecável. Cada mordida é uma viagem a um mundo de pura delícia!
E o melhor de tudo? É a praticidade que os produtos Nestlé Professional oferecem. Com ingredientes pré-prontos e de alta qualidade, você prepara uma torta profissional em menos tempo, sem abrir mão do sabor impecável.
Então, não perca a oportunidade de criar essa obra-prima culinária! Experimente a receita de Torta de Caramelo e surpreenda sua mãe com um presente especial, cheio de amor e sabor.
Produtos utilizados na receita
Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita.
Basta cortar a ponta da embalagem e aplicar nas mais diversas preparações, como pizzas, esfihas, cupcakes, bolos, etc. Garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, além de que oferece praticidade e agilidade nos processos da cozinha. Não cristaliza ou resseca, ideal para congelar, e pode ser forneável por até 2 minutos.
Pronto para uso, este produto garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, oferece maior praticidade e agilidade nos processos da cozinha, economizando tempo e mão de obra, além de propiciar maior segurança alimentar, pois reduzem o manuseio e a utilização de produtos in Natura. Por não conter amido em sua formulação, o produto não cristaliza, o que o torna perfeito para congelar.
O produto possui brilho intenso e característico. O NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo é de fácil manuseio e ótimo rendimento.
É preciso acrescentar apenas dois ingredientes; leite e margarina nas proporções indicadas na embalagem para cada preparação. Esse produto se comporta muito bem congelado.
Basta adicionar leite gelado ao Recheio para Tortas e bater para adquirir uma base versátil de diversas sobremesas como tortas, tiramissu e cheesecake. Padronize suas receitas e garanta conformidade de cor, sabor e textura aos seus preparos. A consistência das sobremesas permanece cremosa mesmo após o congelamento.
Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.
É indicado para o preparo de trufas, bombons, e ovos de Páscoa, bem como decorações e acabamentos de confeitos. O produto é elaborado com manteiga de cacau e leite, e tem textura macia e sabor muito delicado (lácteo), além de fácil manuseio e ótimo rendimento.