Torta de Caramelo de Dia das Mães

  • Tempo de preparo
    40 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    1

O Dia das Mães é a oportunidade perfeita para ampliar as vendas da sua confeitaria. Afinal, trata-se da segunda data mais importante do ano para o comércio brasileiro, atrás somente do Natal.

Para incentivar o aumento dos seus lucros, os especialistas de Nestlé Professional prepararam uma dica especial: uma receita de Torta de Caramelo, que combina a praticidade dos produtos Nestlé Professional com a explosão de sabores do caramelo e do chocolate. Uma sobremesa única que vai encantar o paladar dos seus clientes.

Ingredientes
Base Torta - Caramelo Salgado:
  • 100g de manteiga
  • 100g de MOÇA® Recheio e Cobertura Caramelo Salgado
  • 200g de farinha de trigo
Base Torta – Chocolate:
  • 50g de manteiga
  • 50g de MOÇA® Recheio Chocolate
  • 100g de farinha de trigo
Creme MOÇA® Chocolate:
  • 200ml de NINHO® Leite Integral UHT
  • 40g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
  • 70g de NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau
  • 30g de NESTLÉ® NESTILLY®
Creme MOÇA®:
  • 200ml de NINHO® Leite Integral UHT
  • 40g de NESTLÉ® Chocolate Branco
  • 100g de NESTLÉ® Recheio para Tortas
  • 30g de NESTLÉ® NESTILLY®
  • 20g de amido de milho
Modo de Preparo
  • 1
    Base Torta - Caramelo: Em uma batedeira com a raquete, coloque todos os ingredientes.
  • 2
    Bata até obter uma massa homogênea. Não bata muito para não desenvolver o glúten.
  • 3
    Descanse a massa na geladeira por 30 minutos.
  • 4
    Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e corte-a no formato de coração.
  • 5
    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20cm de diâmetro.
  • 6
    Base Torta – Chocolate: Em uma batedeira com a raquete, coloque todos os ingredientes.
  • 7
    Bata até obter uma massa homogênea. Não bata muito para não desenvolver o glúten.
  • 8
    Descanse a massa na geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e corte-a no formato de coração.
  • 9
    Reserve os corações de base de torta de chocolate para a finalização do topo da torta.
  • 10
    Creme MOÇA® Chocolate: Dissolva o NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau em metade da quantidade do leite e misture bem com o auxílio de um fouet para não formar grumos.
  • 11
    Em uma panela, coloque o restante do leite, o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo em pedaços e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • 12
    Adicione o brownie dissolvido no leite, mexendo sem parar.
  • 13
    Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
  • 14
    Retire do fogo e reserve.
  • 15
    Creme MOÇA®: Dissolva o NESTLÉ® Recheio para Tortas e o amido de milho em metade da quantidade do leite e misture bem com o auxílio de um fouet para não formar grumos.
  • 16
    Em uma panela, coloque o restante do leite e o NESTLÉ® Chocolate Branco em pedaços, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • 17
    Adicione o NESTLÉ® Recheio para Tortas dissolvido no leite, mexendo sem parar.
  • 18
    Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
  • 19
    Retire do fogo e reserve.
  • 20
    Montagem: Coloque a primeira camada de recheio já frio sobre a base da torta e espalhe-a uniformemente.
  • 21
    Sobre o recheio de chocolate, coloque o recheio de sabor creme já frio e espalhe cobrindo toda a superfície.
  • 22
    Cubra o recheio com os corações de massa, intercalando as cores caramelo e marrom, conforme a foto.
  • 23
    Asse em forno preaquecido a 140ºC por 35 minutos.
  • 24
    Espere esfriar totalmente e desenforme.

Torta de Caramelo, ótima sugestão para o Dia das Mães!

Com a Torta de Caramelo, você vai muito além de uma simples sobremesa. Você cria uma experiência sensorial inesquecível para celebrar o Dia das Mães, combinando texturas e sabores que conquistam o paladar e encantam os olhos.

A base crocante de caramelo salgado se une ao recheio cremoso de chocolate e ao recheio tradicional de MOÇA®, criando uma explosão de sabores que se intensifica com a decoração impecável. Cada mordida é uma viagem a um mundo de pura delícia!

E o melhor de tudo? É a praticidade que os produtos Nestlé Professional oferecem. Com ingredientes pré-prontos e de alta qualidade, você prepara uma torta profissional em menos tempo, sem abrir mão do sabor impecável.

Então, não perca a oportunidade de criar essa obra-prima culinária! Experimente a receita de Torta de Caramelo e surpreenda sua mãe com um presente especial, cheio de amor e sabor.

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita. 

Recheio de Caramelo Salgado MOÇA® 980gr
Sabor exclusivo no mercado com embalagem tipo “manga”, esse produto traz praticidade e facilidade no manuseio.

Basta cortar a ponta da embalagem e aplicar nas mais diversas preparações, como pizzas, esfihas, cupcakes, bolos, etc. Garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, além de que oferece praticidade e agilidade nos processos da cozinha. Não cristaliza ou resseca, ideal para congelar, e pode ser forneável por até 2 minutos.

Lata de Recheio e Cobertura Chocolate MOÇA® 2,54kg
Faz parte da linha de Recheios e Coberturas de Nestlé Professional, única feita a partir do Leite Condensado MOÇA®.

Pronto para uso, este produto garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, oferece maior praticidade e agilidade nos processos da cozinha, economizando tempo e mão de obra, além de propiciar maior segurança alimentar, pois reduzem o manuseio e a utilização de produtos in Natura. Por não conter amido em sua formulação, o produto não cristaliza, o que o torna perfeito para congelar.

Barra de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® 1kg
NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo é indicado para preparações onde é desejável um sabor, aroma e cor pronunciados de cacau, como mousses, ganaches, coberturas etc.

O produto possui brilho intenso e característico. O NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo é de fácil manuseio e ótimo rendimento.

Mistura para Brownie e Petit Gateau Dois Frades® 800g
O NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau sabor Chocolate 800g faz parte da linha de Sobremesas Nestlé®, que oferece produtos fáceis e rápido de preparar.

É preciso acrescentar apenas dois ingredientes; leite e margarina nas proporções indicadas na embalagem para cada preparação. Esse produto se comporta muito bem congelado.

Base para Recheios NESTLÉ® 600g
O NESTLÉ® Recheio para tortas 600g faz parte da linha de Sobremesas Nestlé®, que oferece produtos fáceis e rápido de preparar.

Basta adicionar leite gelado ao Recheio para Tortas e bater para adquirir uma base versátil de diversas sobremesas como tortas, tiramissu e cheesecake. Padronize suas receitas e garanta conformidade de cor, sabor e textura aos seus preparos. A consistência das sobremesas permanece cremosa mesmo após o congelamento.

Creme de Leite (35% de Gordura) NESTILLY®1kg
Com 35% de gordura na composição, o NESTLÉ® NESTILLY® é o produto para chantilly feito com o puro NESTLÉ® Creme de Leite.

Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.

Barra de Chocolate Branco NESTLÉ® 1kg
NESTLÉ® Chocolate Branco proporciona um atraente contraste de cores nas receitas.

É indicado para o preparo de trufas, bombons, e ovos de Páscoa, bem como decorações e acabamentos de confeitos. O produto é elaborado com manteiga de cacau e leite, e tem textura macia e sabor muito delicado (lácteo), além de fácil manuseio e ótimo rendimento.