Receita Torta Invertida de Banana
.
Ingredientes
- Receita exclusiva da Chef Simone Izumi
Casca
- 1 kg de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Bananada
- 1 kg de banana nanica (aprox. 10 bananas)
- 200g de água
- 200g de açúcar refinado
- suco de 1 limão e suas raspas
- 15g de noz moscada (opcional)
Recheio
- 600g de MOÇA® Leite Condensado Consistência Firme
- 50g de cereja picada
Biscoito de Castanhas
- 2 gemas
- 160g de açúcar refinado
- 190g de xerém
- 390g de farinha de trigo
- 300g de manteiga sem sal
Pasta de hibisco
- 115g de hibisco desidratado
- 150g de açúcar refinado
- 580g de água filtrada
Marshmallow
- 100g de claras
- 200g de açúcar refinado
Modo de Preparo
-
1Derreter o chocolate até a temperatura de 45-50°C.
-
2Aplicar o choque térmico e trabalhar a modelagem entre 28-29.5°C.
-
3Acelere a cristalização na geladeira.
-
4Desenforme após 15-25 min. Reserve.
-
5Faça um caramelo a seco. Quando chegar no tom de âmbar, adicione a água quente e cozinhe até dissolver todo o caramelo.
-
6Adicione as bananas processadas com o suco de limão, raspas e noz moscada.
-
7Cozinhe até a bananada soltar do fundo da panela.
-
8Deixe esfriar até a temperatura de 20-26°C para só então aplicar.
-
9Juntar a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado.
-
10Adicionar as gemas e incorporar.
-
11Adicionar a farinha de trigo e xerém. Misturar até incorporar.
-
12Finalizar a sova na mão, adicionando mais farinha se necessário. Filetar a massa e gelar até obter ponto de corte. Utilize cortadores.
-
13Disponha em assadeiras (sem untar) e leve para assar a 180°C por cerca de 15 minutos ou até obter tom dourado.
-
14Deixar o hibisco de molho na água por 1 hora.
-
15Levar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até o hibisco amaciar.
-
16Adicione água se necessário.
-
17Processar. Reserve.
-
18Misturar as claras e o açúcar em uma panela.
-
19Levar a mistura em fogo baixo até chegar 60oC.
-
20Transferir a mistura para uma batedeira e bater em velocidade máxima, até chegar num ponto firme e em torno de 30°C. Reserve.
-
21Recheie cada casca preparada com NESTLÉ® Chocolate ao leite: com uma porção de bananada, um biscoito amanteigado de castanhas e finalize com marshmallow mescla do com pasta de hibisco.
-
22Decore com ninhos de chocolate.