Receita Torta Invertida de Banana

  • Tempo de preparo
    90 min
  • Dificuldade
    Médio

.

Ingredientes
  • Receita exclusiva da Chef Simone Izumi
Casca
  • 1 kg de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Bananada
  • 1 kg de banana nanica (aprox. 10 bananas)
  • 200g de água
  • 200g de açúcar refinado
  • suco de 1 limão e suas raspas
  • 15g de noz moscada (opcional)
Recheio
  • 600g de MOÇA® Leite Condensado Consistência Firme
  • 50g de cereja picada
Biscoito de Castanhas
  • 2 gemas
  • 160g de açúcar refinado
  • 190g de xerém
  • 390g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga sem sal
Pasta de hibisco
  • 115g de hibisco desidratado
  • 150g de açúcar refinado
  • 580g de água filtrada
Marshmallow
  • 100g de claras
  • 200g de açúcar refinado
Modo de Preparo
  • 1
    Derreter o chocolate até a temperatura de 45-50°C.
  • 2
    Aplicar o choque térmico e trabalhar a modelagem entre 28-29.5°C.
  • 3
    Acelere a cristalização na geladeira.
  • 4
    Desenforme após 15-25 min. Reserve.
  • 5
    Faça um caramelo a seco. Quando chegar no tom de âmbar, adicione a água quente e cozinhe até dissolver todo o caramelo.
  • 6
    Adicione as bananas processadas com o suco de limão, raspas e noz moscada.
  • 7
    Cozinhe até a bananada soltar do fundo da panela.
  • 8
    Deixe esfriar até a temperatura de 20-26°C para só então aplicar.
  • 9
    Juntar a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado.
  • 10
    Adicionar as gemas e incorporar.
  • 11
    Adicionar a farinha de trigo e xerém. Misturar até incorporar.
  • 12
    Finalizar a sova na mão, adicionando mais farinha se necessário. Filetar a massa e gelar até obter ponto de corte. Utilize cortadores.
  • 13
    Disponha em assadeiras (sem untar) e leve para assar a 180°C por cerca de 15 minutos ou até obter tom dourado.
  • 14
    Deixar o hibisco de molho na água por 1 hora.
  • 15
    Levar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até o hibisco amaciar.
  • 16
    Adicione água se necessário.
  • 17
    Processar. Reserve.
  • 18
    Misturar as claras e o açúcar em uma panela.
  • 19
    Levar a mistura em fogo baixo até chegar 60oC.
  • 20
    Transferir a mistura para uma batedeira e bater em velocidade máxima, até chegar num ponto firme e em torno de 30°C. Reserve.
  • 21
    Recheie cada casca preparada com NESTLÉ® Chocolate ao leite: com uma porção de bananada, um biscoito amanteigado de castanhas e finalize com marshmallow mescla do com pasta de hibisco.
  • 22
    Decore com ninhos de chocolate.