
A Páscoa é um momento de união familiar e celebração, e o almoço de domingo é uma das principais tradições dessa época. Para os donos de restaurantes, essa data representa uma oportunidade única de aumentar as vendas e fidelizar clientes.
Criar um menu especial de almoço de domingo de Páscoa é uma estratégia eficaz para aumentar as vendas do seu restaurante. Ao oferecer variedade, qualidade e um ambiente acolhedor, você proporcionará aos seus clientes uma experiência gastronômica memorável e fidelizará sua base de clientes. Com o apoio dos temperos Maggi, você terá a certeza de oferecer pratos saborosos e irresistíveis.
Planejar um menu ideal exige atenção a diversos detalhes, desde o perfil do público até as tendências do mercado. A seguir, você confere com detalhes cada etapa desse processo:
Compreenda o público-alvo
Revise os pratos mais vendidos em Páscoas anteriores para identificar preferências e padrões de consumo. Você pode fazer uso de redes sociais, site ou e-mail para realizar pesquisas e ter ideias sobre as expectativas dos clientes para a Páscoa.
Além disso, observe o perfil dos clientes que frequentam o seu restaurante durante a Páscoa para entender suas características e necessidades.
Ofereça uma variedade de opções
Saladas frescas com toques gourmet, terrines criativos, patês saborosos e tábuas de frios diversificadas são algumas opções para entradas do seu cardápio; mas a grande estrela para um almoço de domingo de Páscoa é o bacalhau.
Os especialistas de Nestlé Professional prepararam uma receita de Bacalhau com Crosta de Amêndoas que garante o sucesso do seu restaurante. Além de peixe, entre as opções de prato principal você pode acrescentar carnes tradicionais com acompanhamentos inovadores (como, por exemplo, batatas assadas com alecrim e alho confitado), opções vegetarianas e veganas com foco na saudabilidade, além de pratos para crianças que despertem a sua criatividade.
Por fim, as sobremesas. A Páscoa vai além dos ovos de chocolates, e você pode oferecer também tortas clássicas com releituras criativas (ex: Torta de Chocolate Cremosa com Noz Pecan Caramelizada), bolos caseiros com sabores irresistíveis e mousses leves e deliciosas.
Seja criativo (a)
Apresentação deve ser impecável, afinal, comer com os olhos é um bom sinal. Pratos coloridos e bem decorados com elementos temáticos da Páscoa, utilizando técnicas de empratamento que despertem o apetite e a curiosidade dos clientes, inclusive das crianças. Um menu infantil com pratos divertidos e coloridos em formatos que encantem os pequenos (exemplos: cookies em formato de coelho de Páscoa), proporcionando uma experiência lúdica e inesquecível.
Além disso, no seu cardápio, procure dar nomes que inspirem e reflitam a essência dos pratos, tornando o menu mais atrativo e convidativo.
Defina preços acessíveis e estratégicos
Oferecer pratos com diferentes faixas de preço permite que todos os clientes possam desfrutar do menu especial de Páscoa. Combine entrada, prato principal e sobremesa em um único menu. Assim, com um preço especial você consegue aumentar as vendas e fidelizar clientes.
Incentive reservas antecipadas para atrair grupos com descontos vantajosos e garantir maior organização e fluxo de clientes no restaurante.
Utilize ingredientes frescos e de alta qualidade
A qualidade dos ingredientes é fundamental para garantir o sabor e a satisfação dos clientes. Com Maggi, suas receitas têm sabores irresistíveis.
Ao utilizar os temperos Maggi, você agiliza o preparo das receitas e mantém a qualidade do seu restaurante em alto nível.
Os temperos Maggi da Nestlé são seus aliados para criar receitas deliciosas e com sabor inigualável. A linha Maggi oferece uma variedade de produtos que facilitam o preparo dos pratos, desde caldos e temperos prontos até molhos e cremes.