Receita Bolo Floresta Branca com Recheio Branco e Cobertura

  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Médio

Essa receita de Bolo de Floresta Branca é dedicada aos amantes de sabores leves e suaves. Prepare-se para encantar seus clientes com uma sobremesa que é praticamente um sonho de doçura e delicadeza.

Antes da receita, nós separamos algumas informações que vão te ajudar. Imagine um bolo incrivelmente macio, com o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® acompanhado de cerejas picadas. A combinação de doce com um toque de fruta é simplesmente maravilhosa.

A cobertura é um verdadeiro espetáculo: um creme firme e homogêneo feito com Nestilly e NESTLÉ® Mousse de Chocolate Branco. Espalhada por cima do bolo, dá o aspecto ideal de uma nuvem de sabor.

Que tal descobrir os encantos da Floresta Branca?! Aproveite para levar seus clientes a uma viagem sensorial.

Ingredientes
Base:
  • 300g de pão de ló de baunilha
Calda:
  • 40g de MOÇA® Leite Condensado
  • 240ml de água filtrada
  • 50ml de licor de marrasquino
Recheio:
  • 600g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
  • 50g de cereja picada
Cobertura:
  • 200g de NESTLÉ® Nestilly gelado
  • 100g de NESTLÉ® Mousse de Chocolate Branco
  • 50g de raspas NESTLÉ® Chocolate Marfim
Montagem:
  • 5g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
  • 1
    Corte o pão de ló em três partes, e depois reserve.
  • 2
    Misture o Leite Condensado MOÇA® com a água filtrada e o licor de marrasquino.
  • 3
    Bata na batedeira o Nestilly NESTLÉ® e o NESTLÉ® Mousse de Chocolate Branco até obter um creme firme e homogêneo. Reserve.
  • 4
    Molhe o pão de ló na calda, disponha uma camada de cereja picada e, por cima, uma camada de Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA®.
  • 5
    Repita o mesmo processo até fechar toda a torta. Finalize com a cobertura e decore com as raspas de Chocolate Marfim NESTLÉ®.
  • 6
    Faça bicos pitanga de Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® e, em cima de cada bico, coloque uma cereja.
  • 7
    Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Você pode substituir o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® por Recheio e Cobertura Chocolate MOÇA®

Agora você já sabe como fazer bolo de Floresta Branca

Criado para ser uma versão alternativa ao Floresta Negra, o Bolo Floresta Branca é caracterizado por sua massa de pão de ló bastante aerada e várias camadas de recheio de leite condensando e cereja. Tudo isso somado ao toque intenso de aroma e sabor do Licor Marraschino.

Segredo: Recheio e Cobertura Leite Moça

A escolha do Recheio e Cobertura Leite Condensado Moça garante economia de tempo e praticidade, além de proporcionar o sabor tradicional que conquistou gerações de consumidores brasileiros.

O produto já sai da embalagem pronto para ser aplicado, sem a necessidade de trabalhar o ingrediente no fogo até chegar na consistência desejada, processo que faz toda a diferença para o dia a dia da operação.

Aproveite nossas condições especiais para garantir o Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado para essa e muitas outras receitas.

Slice Cake: uma ótima forma de apresentação

O Slice Cake traz uma proposta diferente para comercialização do Floresta Branca.

Slice Cake é literalmente vender uma fatia de bolo. O formato faz bastante sucesso em cafeterias, mas também é encontrado em padarias, restaurantes, confeitarias e lojas especializadas.

Além da experiência de sentar-se para comer um pedaço de bolo com um delicioso café quentinho ou outra bebida, o Slice Cake também permite que os consumidores possam experimentar uma maior variedade de sabores e levar para casa diversos bolos.

Informações adicionais

Aqui vão algumas dicas para seu negócio atender um público mais diverso, com demandas especiais.

  • Ofereça a opção de personalização, como escrever mensagens no topo do bolo, para atender aos pedidos especiais dos clientes.

  • Esteja aberto a encomendas para ocasiões especiais, como festas de aniversário e outros eventos. Você pode até criar tamanhos diferentes do bolo para atender a diferentes públicos.

  • Compartilhe fotos apetitosas do seu Bolo de Floresta Branca nas redes sociais. Use hashtags relevantes e mostre aos seus seguidores o que eles estão perdendo.

  • Diversifique seu cardápio explorando outras receitas de bolo de pão de ló. Confira a Receita de bolo pão de ló Charge.

Agora é com você!

Com todas essas dicas na manga, você está pronto para criar um Bolo de Floresta Branca que vai conquistar paladares e corações. Solte sua criatividade, explore os sabores e compartilhe essa delícia com o mundo!

Além disso, confira outras receitas de bolo feitas pelos especialistas de Nestlé Professional.