
Dia do Pudim: 8 receitas irresistíveis para faturar com a data
O Dia do Pudim, celebrado anualmente em 22 de maio, é uma deliciosa oportunidade para homenagear essa sobremesa clássica e poder faturar com ela. Para empreendedores, é possível vender essa sobremesa de diversas formas: em fatias, em potes e até inteiro sob encomendas.
Seja na versão tradicional de leite condensado Moça, com um toque especial de chocolate ou caramelo, ou até mesmo em opções veganas que surpreendem pelo sabor, o pudim é uma delícia que agrada a todos os paladares.
Pensando nisso, preparamos uma seleção imperdível com 10 receitas elaboradas pelos especialistas de Nestlé Professional. Você pode aproveitar as dicas para criar um cardápio especial e alavancar o seu negócio.
Confira!
1. Receita do melhor pudim do mundo
O melhor pudim do mundo você encontra aqui na Nestlé! Criada pela Lú, integrante do time de chefs de Nestlé Professional, essa receita ganhou fama nos bastidores após encantar a todos que tiveram o privilégio de prová-la.
Agora, o segredo do melhor pudim do mundo, guardado a sete chaves na Nestlé, está prestes a ser desvendado para você. Com uma textura aveludada e um sabor que somente os produtos Moça proporcionam, este pudim tem o poder de transformar qualquer ocasião em um momento especial. Acesse a receita e prepare-se para receber muitos elogios (e encomendas!)
2. Pudim com Leite Condensado Moça

O Pudim com Leite Condensado Moça é um clássico atemporal da culinária brasileira, presente em mesas familiares e eventos especiais há gerações. Sua simplicidade no preparo e a versatilidade dos ingredientes Nestlé o tornam uma sobremesa acessível e democrática, que agrada a todos os paladares e é carro-chefe de vendas.
3. Pudim de Brioche com Cacau

Uma opção gourmet e mais sofisticada para quem busca um sabor diferenciado. O Pudim de Brioche com Cacau traz um toque especial a essa receita, que certamente vai impressionar seus clientes: a combinação de Ganache Meio Amargo e chocolate Dois Frades é perfeita para atrair cada vez mais pedidos.
Confira essa e outras receitas de sucesso no nosso Guia de Inverno.
4. Pudim feito com Galak

Quem resiste ao sabor irresistível do chocolate Galak? Essa receita de pudim combina o melhor do chocolate branco com uma textura cremosa, resultando em uma sobremesa irresistível.
Confira o nosso Guia de Receitas feitas com a Pasta Galak e se surpreenda com a praticidade que esse ingrediente oferece aos seus preparos.
5. Bolo Pudim de Paçoca feito com MOÇA®

Para ir além das receitas clássicas de pudim, vale inovar. E por que não criar um Bolo Pudim?
Os especialistas de Nestlé Professional criaram uma combinação perfeita entre dois sabores tipicamente brasileiros: paçoca e MOÇA®. Esse bolo pudim é úmido, saboroso e ideal para vender em qualquer ocasião.
6. Bolo Pudim com Moça

Mais uma opção deliciosa que combina bolo e pudim em uma só sobremesa. Essa receita é uma ótima alternativa para ter sucesso de vendas durante as épocas de Dia das Mães, Natal e Ano Novo.
É fácil de preparar e garante um resultado surpreendente. Prepare-se para incrementar o seu cardápio e aumentar o número de encomendas.
7. Brigadeirão: Chocolate ao Leite Extra Cremoso

Outra opção para ampliar o seu cardápio de sobremesas, o brigadeirão é um complemento às receitas de pudim do seu negócio.
Para os amantes de chocolate, essa Receita de Brigadeirão é imperdível. O chocolate ao leite extra cremoso garante um sabor intenso e uma textura aveludada que vai te conquistar.
8. Como um pudim de sorvete: Semifreddo feito com ALPINO

Uma sobremesa gelada e refrescante para os dias mais quentes. O semifreddo feito com ALPINO combina o sabor intenso do chocolate com a textura cremosa do sorvete, resultando em uma sobremesa irresistível.
É mais uma opção para complementar o seu cardápio de sobremesas e faturar ainda mais com um portfólio completo de pudins e receitas relacionadas.
Pudim lisinho ou furadinho: como fazer um perfeito?
Para um pudim lisinho, de textura cremosa, homogênea e sem furinhos, bata os ingredientes até dissolver completamente o açúcar e os ovos. Peneire a massa para garantir lisura. O cozimento em banho-maria previne a formação de bolhas de ar, evitando rachaduras e furinhos.
Já para chegar ao resultado de um pudim furadinho, de textura levemente aerada, há alguns segredos:
- Bata os ovos em neve: Incorpora ar à massa, criando os furinhos característicos.
- Forno alto: Cozimento rápido cria bolhas de ar que se transformam em furinhos.
Dicas extras para um pudim perfeito
Atente-se às seguintes dicas para conseguir criar um pudim perfeito:
- Use leite integral: Garante sabor e cremosidade.
- Ingredientes em temperatura ambiente: Misturam-se melhor, evitando grumos.
- Descanse a massa: Permite que as bolhas de ar subam e sejam eliminadas.
- Cozinhe em banho-maria: Essencial para um cozimento uniforme e sem rachaduras.
- Teste do palito: Garante que o pudim esteja firme antes de desenformar.
- Desenforme com cuidado: Espere esfriar um pouco antes de inverter o pudim em um prato.
- Leve à geladeira: Intensifica o sabor e facilita o corte.
Vender pudim dá dinheiro?
Sim, vender pudim pode ser lucrativo, principalmente se você oferecer um produto de alta qualidade e diferenciado. Defina um preço justo que cubra seus custos e gere lucro.
Quanto cobrar por um pudim inteiro?
O preço varia de acordo com o tamanho, sabor, região e qualidade dos ingredientes. Faça uma pesquisa de mercado para definir um valor competitivo e que cubra seus custos com lucro.
Para calcular o preço:
- Considere os custos: Leite, ovos, açúcar, leite condensado, embalagem, mão de obra, etc.
- Analise a concorrência: Quanto outros vendedores estão cobrando por pudins semelhantes?
- Defina seu público-alvo: Quanto eles estão dispostos a pagar por um pudim de qualidade?
- Calcule o lucro desejado: Quanto você quer ganhar por pudim vendido?
A qualidade do seu pudim é fundamental para o sucesso do seu negócio. Invista em bons ingredientes, capriche na produção e ofereça um atendimento diferenciado para fidelizar seus clientes.
Mini pudim no pote vale a pena para vender?
Pudim no pote é prático, portátil e tem boa aceitação pelo consumidor. Você pode faturar bastante com a venda de mini pudins ao preparar receitas com maior rendimento. Assim, ao definir o preço médio de cada pedaço de pudim seguindo as dicas acima, é possível ampliar os lucros.
Conte com Nestlé Professional para impulsionar as vendas de pudins!
Nestlé Professional ajuda pequenos e grandes empreendedores a crescerem seus negócios. Vender pudins e montar um cardápio completo de sobremesas é um grande passo para chegar ao sucesso; mas, para isso, é necessário contar com ingredientes de qualidade.
MOÇA® carrega, além de tradição e da sua qualidade inigualável, a versatilidade no preparo de deliciosas sobremesas que se destacam da concorrência. Utilize os produtos Moça para ampliar o seu portfólio de receitas, e conheça os demais ingredientes de Nestlé Professional que facilitam a vida de todo profissional gastronômico.