

A história do chocolate do padre
A marca Dois Frades tem uma história que começa ema 1921, com a fundação da empresa brasileira Gardano, em São Paulo. O grande diferencial do chocolate em pó Gardano era sua embalagem, que trazia uma ilustração peculiar: a reprodução de uma pintura do artista italiano Alessandro Sani (1856-1927), intitulada "O Prato Favorito". Essa obra, de 1913, retratava dois frades saboreando o molho de um frango assado – e não chocolate, como muitos imaginavam! O fundador da Gardano, Paulo Gardano, que era apaixonado por arte, teve a ideia de adaptar a imagem para seu produto.
Apesar do nome original da marca ser Gardano, os consumidores brasileiros rapidamente criaram um apelido carinhoso e popular para o produto: o "chocolate do padre". Essa denominação pegou de tal forma que se tornou mais conhecida do que o nome oficial. Em 1957, a Nestlé adquiriu a empresa Gardano, e decidiu manter a ilustração na embalagem do chocolate em pó, mesmo após a substituição do nome Gardano pela marca Nestlé em 1959.
A popularidade do "chocolate do padre" continuou crescendo, e em 1975, a Nestlé oficializou o nome Dois Frades para o produto, reforçando a identidade visual tão querida pelos consumidores. Em 1991, houve o registro da marca "Chocolate dos Padres", reconhecendo a forte ligação do produto com seu apelido popular.
Chocolates em Pó do Padre
NESTLÉ® Chocolate em Pó 32% é perfeito para o preparo das mais diferentes receitas e pode ser dissolvido diretamente nas massas, líquidos e cremes. Sua formulação balanceada interage com outros ingredientes, proporcionando um resultado incrível. Possui um ótimo rendimento para as produções de confeitarias, restaurantes e padarias que desejam oferecer aos seus clientes uma perfeita combinação entre sabor, qualidade e custo-benefício.
Ganache Meio Amargo
A NESTLÉ® Ganache Meio Amargo Professional é fácil e prática de aplicar: pronta para uso. É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate.
Pasta Cremosa Dois Frades
A Pasta Cremosa Vegetal Meio Amargo é fácil e prática de aplicar. Pronta para usar, essa pasta cremosa oferece uma textura deliciosa e versátil, ideal para glaçagens, coberturas, recheios, bolos, trufas, fondues, preparações forneáveis e pizzas. Libere sua imaginação e crie doces e sobremesas que vão aumentar que encantarão seus clientes!
Receitas feitas com o chocolate Dois Frades
Confira nossas receitas desenvolvidas com o chocolate do padre! Confira mais dicas dos nossos especialistas, com opções de preparos que atendem a todos os gostos dos seus clientes!