Receita de Fondue de Chocolate

  • Tempo de preparo
    30 min
  • Dificuldade
    Fácil
  • Número de porções
    1

Inovar e surpreender os clientes é uma busca constante na gastronomia. Diante disso, os especialistas de Nestlé Professional separaram uma dica especial para o seu negócio.

A receita de Fondue de Chocolate pretende levar o seu público a uma deliciosa experiência que combina o inconfundível sabor do chocolate KitKat com ingredientes cuidadosamente selecionados para criar sensações únicas e surpreendentes.

Aqui você encontra quatro opções de fondues de chocolate: com canela, avelãs, praliné e chocolate em dobro. Saiba como fazer um fondue de chocolate e prepare-se para elevar a experiência gastronômica do seu estabelecimento a um novo patamar.

Ingredientes
Fondue Kit Kat® Canela
  • 500 g de Kit Kat® PASTA
  • 30 g de canela
Fondue Kit Kat® Avelãs
  • 450 g de Kit Kat® PASTA
  • 100 g de Avelãs Tostadas e Trituradas
Fondue Kit Kat® Double Chocolate
  • 400 g de Kit Kat® PASTA
  • 250 g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
Fondue Kit Kat® Praliné
  • 400 g de Kit Kat® PASTA
  • 100 g de Caramelo Triturado
  • 100 g Xerém de Castanha de caju torrada
Modo de Preparo
  • 1
    Derreta a KitKat® PASTA por 1 minuto no micro-ondas.
  • 2
    Incorpore os ingredientes com a pasta derretida. Leve ao rechaud de Fondue e sirva com frutas, massa folhada, waffles, biscoitos e o que mais quiser.

Aqueça os corações dos clientes com os Fondues KitKat

A fusão da Pasta KitKat com ingredientes como canela, avelãs e o ganache meio amargo proporciona um deleite sensorial único. Permita que seus clientes mergulhem nesse universo de sabores, proporcionando momentos de puro prazer à mesa.

Ao adotar essa receita para o seu cardápio, você consolidará a reputação de seu estabelecimento como um local que busca constantemente a excelência e a inovação gastronômica.

Produtos Utilizados

Conheça melhor os produtos que foram utilizados nessa receita.

Pasta Cremosa KITKAT 1,01 kg Ideias para Páscoa
Pasta Cremosa KITKAT® 1,01 kg
O chocolate da Nestlé mais vendido do mundo agora virou na versão pasta.

Com sabor idêntico ao chocolate, a pasta KitKat oferece maior rendimento e praticidade na cozinha. É garantia de amor à primeira mordida, possui uma fórmula exclusiva que deixa o wafer da pasta sempre fresquinhos para uma experiência deliciosamente crocante.

Lata de Ganache Meio Amargo DOIS FRADES® 2,33kg
Ganache de Chocolate Meio Amargo Dois Frades 2,33kg
A Nestlé Ganache Meio Amargo Professional é fácil e prática de aplicar: pronta para uso.

É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate. Sua textura é cremosa, homogênea e facilmente espalhável. É a única no mercado feita a base de gordura animal (Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé), e não contém gordura vegetal.

 

Mais receitas de fondue

Aqui, em Nestlé Professional, você encontra diversas receitas de fondue. Comece a encantar os seus clientes oferecendo ainda mais opções no seu cardápio e alcance um público cada vez maior, atendendo todos os gostos.

Informações adicionais

Mais dicas especiais dos nossos chefs sobre fondues:

 

Fondue Chocolate ao Leite Extra Cremoso

O que é o fondue de chocolate?

Fondue de chocolate é uma deliciosa sobremesa originária da Suíça, que consiste em mergulhar pedaços de frutas, bolos, biscoitos ou marshmallows em chocolate derretido. O termo "fondue" vem do francês fondre, que significa derreter. Essa iguaria é comumente preparada em reuniões sociais, festas ou eventos especiais.

 

Fondue NESTLÉ Ganache meio amargo - Nestlé Professional

Chocolate utilizar para fondues

Nesta receita, sugerimos o uso da Pasta KitKat, mas você pode conferir outros tipos de chocolates em Nestlé Professional e criar ainda mais opções em seu cardápio.

Fondue Chocolove - Nestlé Professional

Como derreter chocolate para fondue

Você conferiu anteriormente que o método utilizado nesta receita foi de derreter o chocolate no micro-ondas, mas existem outras formas, como, por exemplo:

1. Pegue uma barra de chocolate Nestlé e pique-a em pedaços pequenos e uniformes para facilitar o derretimento.
2. Em uma panela em fogo baixo ou em banho-maria, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
3. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite Nestlé
4. Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
5. Se desejar, adicione uma pequena quantidade de extrato de baunilha para realçar o sabor.

 

Dicas:

  • Evite superaquecer o chocolate, pois pode tornar-se granulado ou queimar.
  • Se o fondue estiver muito grosso, você pode adicionar mais creme de leite para atingir a consistência desejada.