Receita Bombom de Caramelo Salgado

  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    60

É possível fazer uma combinação incrível de doce e sal e, assim, encantar cada vez mais clientes. É o que propõe essa receita de Bombom de Caramelo Salgado. Imagine uma casquinha de chocolate ao leite perfeitamente temperado, escondendo um núcleo cremoso de caramelo, com um toque de limão siciliano e uma pitada de flor de sal.

A combinação única de sabores doces e salgados é uma verdadeira festa para o paladar, e a pitada de limão siciliano adiciona um toque refrescante e cítrico que equilibra perfeitamente o caramelo e o chocolate.

Criar esses bombons pode parecer um desafio, mas seguindo o passo a passo elaborado por nossos especialistas, você se tornará um mestre chocolatier em pouco tempo. Reúna os ingredientes de alta qualidade, incluindo o Creme de Leite UHT NESTLÉ e o Chocolate ao Leite NESTLÉ, e siga as instruções detalhadas. O resultado final será uma grata surpresa aos seus clientes.

 

Vamos começar a criar essas pequenas obras-primas?

Ingredientes
Caramelo salgado:
  • 100ml de água filtrada
  • 400g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
  • 10g de raspas de casca de limão siciliano
  • 20g de flor de sal
  • 400g de açúcar
Coquilhas:
  • 1kg de NESTLÉ® Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
  • 1
    Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver em fogo alto para reduzir até caramelizar.
  • 2
    Acrescente o Creme de Leite UHT NESTLÉ®, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 3
    Retire a panela do fogo, deixe esfriar e acrescente as raspas de casca de limão siciliano e a flor de sal. Reserve.
  • 4
    Derreta e tempere o Chocolate ao Leite NESTLÉ® seguindo as instruções da embalagem.
  • 5
    Distribua o chocolate preparado em formas para bombons, deixe escorrer e o excesso de chocolate das formas e leve ao refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
  • 6
    Coloque o caramelo salgado em um saco de confeiteiro.
  • 7
    Retire as formas do refrigerador e injete o recheio nas coquilhas. Despeje o restante do chocolate preparado para fazer o fechamento dos bombons.
  • 8
    Retire bem o excesso e retorne ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente das formas.
  • 9
    Desenforme e decore os bombons riscando um pouco de chocolate e colocando uma pitada de flor de sal rosa.
  • 10
    Mantenha em local fresco e seco.

 

Dicas importantes para o seu negócio

Lembre-se de manter seus bombons em um local seco e com temperatura agradável para garantir que permaneçam frescos e saborosos. E não hesite em experimentar diferentes variações dessa receita, como bombons de caramelo com cookies and cream.

Além dessa receita, confira mais receitas com caramelo. Em Nestlé Professional, nossos especialistas publicaram a de brownie de toffee crocante e torta de caramelo.

 

Inclua os bombons de caramelo salgado no seu cardápio

Agora que você dominou a arte de fazer Bombons de Caramelo Salgado, está pronto para incluir no seu cardápio e impulsionar suas vendas. Lembre-se de que a chave para o sucesso está na escolha dos melhores ingredientes. Sendo assim, opte sempre pelo uso dos produtos Nestlé em seus preparos.

Além disso, o cuidado ao seguir cada etapa do processo também é fundamental. Com a prática, você aperfeiçoará sua técnica e poderá até mesmo personalizar seus bombons adicionando nozes, frutas secas ou outros ingredientes de sua preferência.

Os bombons de caramelo com flor de sal são ótimos vender acompanhados de um café e outras bebidas quentes. Além disso, você também pode oferecer em eventos e coquetéis.

E não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e espalhar a alegria da culinária artesanal!

 

 

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