Receita: Como Fazer Entremet de chocolate

  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    1

Prepare-se para criar uma obra de arte comestível

A arte da confeitaria se eleva a novos patamares com a nossa receita de Entremet de Chocolate. Trata-se de uma criação que une a riqueza do cacau com a sutileza de texturas e sabores surpreendentes.

Cada camada deste delicado doce é uma experiência única para os sentidos, e um verdadeiro espetáculo de sabores que vai encantar até os paladares mais exigentes.

Confira a receita a seguir!

Ingredientes
Massa frolla:
  • 50g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
  • 20g de farinha de castanha-do-brasil
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100g de ovos
  • 120g de açúcar
  • 10g de extrato de baunilha
  • 1g de sal (pitada)
  • 380g de farinha de trigo peneirada
Recheio Moça®:
  • 150g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
  • 200g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 50g de castanha-do-brasil triturada
  • 150g de NESTLÉ® Brownie e Petit Gâteau pronto feito de acordo com a embalagem (cortado redondo aro 15cm de diâmetro)
Mousse Branco:
  • 200ml de NESTLÉ® Ninho® Leite Integral UHT gelado
  • 100g de NESTLÉ® Creme de Leite 25%
  • 100g de SUFLAIR® Mousse Chocolate Branco
  • 50g de NESTLÉ® Chocolate Branco ralado
  • 5g de gelatina sem sabor incolor previamente hidratada
Glaçagem branca:
  • 200ml de NESTLÉ® Chocolate Branco
  • 200g de NESTLÉ® Creme de Leite 25%
  • 20ml de água
  • 5g de gelatina sem sabor incolor previamente hidratada
  • 1g de corante em pó lipossolúvel branco
Montagem:
  • 20 unidades de mini ovinhos (como feito em receita anterior, apenas sem pintura)
  • 1 arabesco de chocolate em forma de fita torcida
Modo de Preparo
  • 1
    Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar fofo e branquinho. Adicione os ovos logo em seguida. Retire da batedeira e misture com a farinha de trigo, com o DOIS FRADES® Chocolate em pó 50% e com a farinha de castanha-do-brasil até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro 20cm de diâmetro e fure a massa com um garfo para não deixar que estufe. Asse no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
  • 2
    Com a massa fria, coloque uma camada de Leite Condensado Recheio e Cobertura MOÇA® e, por cima, as castanhas trituradas. Logo, em cima das castanhas, a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derretida. Coloque o disco de NESTLÉ® Brownie e Petit Gateau por cima e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.
  • 3
    Bata na batedeira o Leite Integral UHT Ninho® NESTLÉ®, o Creme de Leite 25% NESTLÉ®, a SUFLAIR® Mousse Chocolate Branco até ficar fofo e dobrar de volume. Desligue e retire da batedeira. Misture com a gelatina hidratada e, por último, o NESTLÉ® Chocolate Branco ralado.
  • 4
    Disponha em uma forma de aro 18cm de diâmetro e leve ao freezer por 2 horas até congelar. Reserve.
  • 5
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o NESTLÉ® Creme de Leite 25%. No mixer, misture a Ganache de chocolate branco com o corante branco, a água e a gelatina hidratada.
  • 6
    Desenforme a mousse congelada e, em uma peneira para glaçagem, faça o banho de uma só vez para cobrir toda a mousse com a glaçagem. Deixe secar por 3 minutos e coloque em cima da torta.
  • 7
    Decore com as metades de mini ovinhos apoiados na mousse em toda lateral da torta.
  • 8
    Finalize com um mini ovinho no topo da torta e com o arabesco em forma de fita torcida apoiado no ovinho.

 

Informações adicionais

Nestlé Professional preparou mais algumas dicas para você elevar o nível da sobremesa entremet e aumentar suas vendas.

Faça decorações únicas

A decoração é sua oportunidade de se mostrar criativo. Experimente fazer arabescos de chocolate com diferentes formas (como também recomendamos na receita de

Capriche na glaçagem

A glaçagem é uma técnica que pode parecer complexa, mas com prática, você pode criar efeitos incríveis, conforme apresentamos na Receita de Bolo de Amendoim Junino.

Experimente cores diferentes ou até mesmo adicione um toque de cacau em pó à glaçagem branca para um efeito marmorizado.

Inove com Mini Versões

Se você quiser servir porções individuais, adapte a receita para criar mini entremets em aros menores. Isso não só oferece porções perfeitamente dimensionadas, mas também possibilita uma apresentação charmosa.

Mais uma dica

Por fim, lembre-se: a confeitaria é uma forma de arte que permite a exploração e a criatividade. Personalize esta receita de acordo com suas preferências e surpreenda seus clientes com uma criação verdadeiramente única. O Entremet de Chocolate não é apenas uma sobremesa, mas é a sua oportunidade de se tornar um mestre da confeitaria e criar algo extraordinário.

Confira outras receitas de Nestlé Professional ter mais inspirações.

 

 

CTA Nescafé

Entre em contato conosco!

Receba mais informações sobre nossos produtos, serviços oferecidos, assistência técnica e saiba mais sobre nossos canais de venda e representantes comerciais.

 

Mais receitas Nestlé Professional

Confira mais receitas elaboradas pelos nossos especialistas, que vão elevar o nível do seu cardápio!

 

Nossas publicações

Que tipos de bebidas podem ter no seu cardápio?

Como montar o cardapio de cafeteria ideal

Chás, cafés ou chocolates? Se você não sabe o que oferecer, não se preocupe. Neste artigo contaremos como criar o cardápio ideal para sua cafeteria.

Como aumentar o fluxo de clientes com promoções locais

Qualquer negócio que necessite que os clientes venham até sua porta, precisa priorizar o número de pessoas que passam pela região. Uma estratégia de marketing local é uma boa maneira de aumentar o número de visitas.
Soluções em café para seu negócio

4 recomendações para te ajudar a escolher a solução certa de bebidas

Com tantas opções, como saber quais as soluções de bebidas são as melhores para seu estabelecimento?